Единый федеральный телеграм-чат для членов семей воинов Отечества и участников СВО
С 01 апреля 2025 года единый федеральный чат Комитета семей воинов Отечества медико-психологической поддержки семей и участников СВО переходит на круглосуточный режим работы.
«Психологическая помощь часто нужна здесь и сейчас. Наш чат Комитета с психологами начал работу, и мы быстро поняли, что нужно делать его круглосуточным, чтобы помощь была доступна не только из любой точки нашей большой страны, но и в любое время. И сейчас нам удалось организовать работу психологов соответствующим образом. Психологи отвечают людям и помогают им круглосуточно и без выходных. Еще важно то, что к нам можно обратиться анонимно, мы не требуем раскрывать личные данные. И это тоже стало одним из дополнительных факторов востребованности именно такого формата психологической помощи, — отмечает руководитель КСВО Юлия Белехова.
В чате работает команда опытных высококвалифицированных медицинских психологов, которые оказывают бесплатные медико-психологические консультации по различным тревожным состояниям. Общение в чате анонимное, без запроса персональных данных. Обратиться в чат может житель любого региона страны, независимо от своего часового пояса.
«Мы видим запрос на цифровой формат общения, когда не надо идти в поликлинику, тебя не увидят соседи. За восемь месяцев работы чата специалистами отработано более 1 800 индивидуальных обращений. Сегодня мы проактивно проводим телефонные консультации и в динамике сопровождаем сложные случаи. Нам важно помочь каждому, кто испытывает любые тревожные состояния. Еще чат спасает в удаленных территориях, где отсутствуют медицинские психологи», — комментирует координатор Чата, руководитель федерального проекта «ЗдравКонтроль», член Общественной палаты Российской Федерации Евгений Мартынов.
В чат уже подключилось более 11 000 человек из разных регионов страны.
Организаторы: Комитет семей воинов Отечества (КСВО) и Фонд «Социальная сфера» (команда федерального проекта «ЗдравКонтроль») при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.
Сегодня в нашей стране 3 сентября отмечается памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом.
Дата была выбрана не случайно, этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в период с 1 по 3 сентября 2004 года в г. Беслане (Республика Северная Осетия – Алания), когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.
Во время праздничной линейки в честь Дня знаний на школу № 1 г. Беслана была совершена террористическая атака. В этот момент на территории школы находилось более 1000 человек – всех их загнали внутрь здания и удерживали там почти три дня в ужасных условиях: им не давали пить, есть, удовлетворять минимальные естественные потребности. Сама школа, где удерживали заложников, была заминирована.
3 сентября произошел штурм, в ходе которого погибли несколько десятков сотрудников российских спецподразделений, участвовавших в операции.
В результате теракта погибло 333 человека, из которых 186 – дети в возрасте от 1 года до 17 лет. Теракт в Беслане стал одним из самых масштабных и самых бесчеловечных в новейшей истории России.
Ежегодно 3 сентября жители России отдают дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов: в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске и в других террористических актах.
В этот день в Лицее 76, как и по всей России, прошли памятные акции. Учащиеся и педагоги Лицея в начале первого урока почтили минутой молчания всех погибших в результате террористических актов. В холле лицея организована фото экспозиция о событиях в Беслане. Учащиеся 9в класса под руководством педагога по русскому языку и литературе И.М.Соболевой подготовили радиолинейку, посвященную событиям в Беслане.
В старших классах прошел киноурок "Граждане Беслана", где учащимся был показан документальный фильм об этих трагических событиях 2004г. После просмотра прошло обсуждение, ребята высказывались о тех чувствах, которые они испытали после просмотра.
Советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями
Полозова Светлана Викторовна #Росдетцентр#НавигаторыДетства#оДнеСолидарностиНД#НавигаторыДетства63 #НавигаторыДетстваТольятти#Минпросвещения
В день знаний 01 09.2025 в МБУ "Лицей №76" был проведён открытый урок по предмету "Основы безопасности и защиты Родины", посвящённый правилам безопасного поведения детей в повседневной жизни и действиям в условиях различного рода чрезвычайных ситуаций.
В целях повышения эффективности реализации задач по предупреждению правонарушений и преступлений в сфере и незаконного оборота наркотиков, пресечению правонарушений, связанных с употреблением наркотических средств и психотропных веществ, в период с 25 по 28 августа 2025 года на территории городского округа Тольятти Управлением МВД России по г. Тольятти проводит оперативно - профилактическое мероприятие «Трафарет», целью и задачами мероприятия являются:
очищение общественного пространства от объявлений о распространении наркотических средств и психотропных веществ (трафаретная нарко - реклама, нарко - надписи, нарко - стикеры);
фиксирование и пресечение пропаганды либо незаконной рекламы наркотических средств;
повышения уровня осведомлённости населения о последствиях потребления наркотиков и об ответственности за участие в их незаконном обороте.
Для принятия информации от населения и общественности работают следующие телефоны:
Дежурная часть У МВД России по г. Тольятти 93-43-84, 02
Отдел полиции по Автозаводскому району № 1 93-45-45
Отдел полиции по Автозаводскому району № 2 93-46-27
Отдел полиции по Комсомольскому району 93-47-43
Отдел полиции по Центральному району 93-48-62
Отдел по контролю за оборотом наркотиков У МВД России по г. Тольятти 48-72-26 (с 09.00 до 18.00)